Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台港科研機構為企業尋出路

台港科研機構為企業尋出路

(中央社記者張謙香港15日電)工業技術研究院和香港科技園今天在香港舉辦資金媒合會議,為台、港兩地的創新科技公司找尋資金及市場。

工研院和香港科技園早於今年3月簽署合作備忘錄,目標是促進雙方合作,為中小企業募集國際資金,找尋出路。

上述資金媒合會議下午在香港科技園轄下的創新中心舉辦,是雙方簽署合作備忘錄後的首個合辦活動,港方稱為「軟著陸計畫」,目的是促進轉移海外科研成果。

香港科技園主席布魯克在會上致辭說,除了台灣外,這次活動的合辦夥伴還有瑞士及加拿大。

他說,希望透過這次活動把香港打造成為促進創新科技研究成果走向商業化的亞洲樞紐。

工研院技術副總監陳冠廷致辭說,希望這次活動能夠協助台灣的中小企業找到與香港及國際創投公司的合作機會。

據介紹,這次活動集中推廣「醫療器材」和「智慧生活」的創新科技產品,有超過20家廠商展示產品,僅台灣就有11家。

與會的台灣廠商中,台隆節能科技股份有限公司帶來了節能減排項目,凌越生醫股份有限公司則帶來口蹄疫撿測試劑。

台隆總經理廖克清接受中央社記者訪問時說,他們的項目主要為機房節能減排,目前客戶主要在台灣及中國大陸,包括大陸的電信巨頭中國移動。

據廠商指出,台隆的節能減排產品每年能為空調節省約30%的能量,在北方更高達60%。

凌越生則帶來口蹄疫檢測試劑及過敏源檢測品,公司正發展大陸、香港、馬來西亞和美國市場。

由陳冠廷率領的廠商出席上述資金媒合會議後,稍後將會轉往深圳參加另一項類似活動。1030415


更新時間 : 2021-10-20 21:29 GMT+08:00