Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大麻販賣機 美科羅拉多州亮相

大麻販賣機 美科羅拉多州亮相

(中央社丹佛15日綜合外電報導)美國科羅拉多州一家公司推出一台新販賣機,省去販售大麻的中間人,讓買家於藥房關門後也能快速購得大麻。

「華盛頓時報」(Washington Times)引述合眾國際社(United Press International)報導,這台機器稱為ZaZZZ,是由席亞林(Stephen Shearin)經營的公司American Green生產。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,在批准醫療用大麻合法化的州,雖然登記有案藥房已有類似機器,但從未有過專為休閒用大麻使用者設置的販賣機,讓消費者能直接購買大麻,不必透過藥房。

這台祖母綠色機器ZaZZZ,12日在科羅拉多州的埃文(Avon)亮相,裝有Herbal Elements的大麻。販賣機尚未開放一般民眾使用,但首度亮相肯定引人關注。

此大麻販賣機目標擺在未來服務休閒用大麻使用者,但目前僅開放給持有醫療用大麻執照者購買。

製造此機器的母公司Tranzbyte執行長席亞林接受科州專門報導大麻的媒體The Cannabist採訪時,形容這台供應大麻的機器是「能驗證年齡且能適應氣候的自動大麻販賣機」。

他承認:「我在20年前想像過類似景象,但從沒想過在有生之年能見證到不再禁用擁有如此龐大效用的植物。」
席亞林提到推出大麻販賣機時,向丹佛新聞網站9News解釋指出:「(使用者)刷一下駕照,多台撮影機就能讓我們利用先進生物測定系統,充分確認刷卡者就是卡片所有人。」
這台機器目前擺放在埃文的Herbal Elements藥房,事實上,在公司認為準備好前,休閒用大麻使用者「現階段」仍無法使用。1030415


更新時間 : 2021-10-26 08:54 GMT+08:00