Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

砂石車撞民宅 駕駛輕傷

砂石車撞民宅  駕駛輕傷

(中央社記者黃國芳嘉義縣15日電)嘉義縣中埔鄉今天發生砂石車衝撞民宅意外,所幸郭姓屋主當時外出,駕駛也僅受輕傷,治療後無大礙。原因調查中。

警方表示,一輛由陳姓男子駕駛的砂石車,載滿砂石準備前往阿里山的工地,於清晨4時30分左右,行經阿里山公路中埔鄉社口路段時,剛好有一轉彎處,砂石車不知何故,突然失控衝撞路旁三合院民宅的左側。

三合院民宅左側牆壁被撞出一個大洞,現場磚塊散落一地,巨大的撞擊聲,附近住戶均驚醒,紛紛出外察看,而住在三合院右側的郭姓屋主太太,看見房屋慘狀,當場楞住,所幸住在左側的屋主郭男準備參加活動,當時已外出,否則後果不堪設想。

砂石車強大撞擊力道,車頭嚴重扭曲變形,幾乎全毀,駕駛陳男卡在駕駛座,動彈不得,救護人員趕到時,使用破壞器材,將人救出送醫,所幸僅全身多處擦傷,治療後,已無大礙。1030415