Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

丁守中:市政大樓西遷恐擴失衡

丁守中:市政大樓西遷恐擴失衡

(中央社記者李明宗台北14日電)競逐中國國民黨台北市長初選的國民黨籍立法委員丁守中今天表示,如果市政大樓西遷,只會助長台北市東區與西區落差。

丁守中發布新聞稿表示,國民黨中央委員連勝文提市政大樓西遷,但現在的市政大樓從規劃到完工13年,當年造價約新台幣53億元;台北市議會大樓造價11億5600萬元,使用才20年,拆除另行搬遷重建,耗時費事,更將造成幾百億元損失,浪費、錯誤。

他說,信義計劃區有發展,不是因市府大樓遷入,是因台北市政府以兵工廠遷出的大片基地做為信義計畫區,才能有嶄新建設。相對信義計畫區入夜光彩亮麗,東區入夜最暗淡的就是人去樓空的市政府及議會大樓。

丁守中表示,政府辦公大樓不能帶來繁榮發展,要助長西區繁榮發展,何不直接在火車站周邊土地招商,建設為多功能商貿中心?
他說,市府大樓與市議會遷到火車站週邊,沒有腹地,只會造成已擠迫、混亂的交通更惡化。至於若在東區市政大樓拆除原址,招商重建為多功能營運中心,只會助長財團在東區炒地皮。

丁守中表示,他提出振興西區方案是加速台北車站周邊地區都市更新及改造,善用台北車站因機場捷運開通及五鐵共構優勢, 建設為台北的「西國門商貿樞紐特區」;與松山機場軍方松指部釋出土地建成的國際商貿多元中心,台北航空城「首都東國門」,提升首都氣勢競爭力,加速台北東、西區平衡發展。1030414


更新時間 : 2021-10-22 16:11 GMT+08:00