Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭求簽承諾書 蔡錦隆強調法治

遭求簽承諾書  蔡錦隆強調法治

(中央社記者陳靜萍台中9日電)公民團體及學生社團今天到立委蔡錦隆的服務處,要求簽署「先立法再審查」承諾書,蔡錦隆則表示,民主需建立在法治基礎上。

民主黑潮學生聯盟串連中部地區20多個公民團體及學生社團下午以遊行方式,號召上百人從逢甲大學高喊「拒絕黑箱、捍衛民主」、「武昌起義、蔡錦隆出來面對」,步行到立委蔡錦隆的服務處,要求簽署承諾書。

中興大學學生高柏指出,蔡錦隆應該為選民負責,不是為國民黨負責,學生們要求蔡錦隆跟人民站在同一陣線,簽下先立法再審查的協議書,繼蔡錦隆後,不排除再到其他國民黨立委服務處抗議。

而中國醫藥大學中醫系學生邱彥維則說,醫學院學生不怕競爭,只怕不公平的競爭。

蔡錦隆回應,立法院本週五就要審議兩岸協議監督條例,而立法院長王金平也已回應反服貿學運學生所提出的訴求,民主也要建立在法治的基礎上,學生及公民團體恐怕是搞錯了對象。1030409