Alexa

延續海洋首都戰略定位

延續海洋首都戰略定位

對於再造高雄經濟活力,除了在謝長廷前市長的﹁海洋首都﹂戰略定位下,逐步完成﹁港市合一﹂、持續鞏固高雄作為轉運中心的地位之外,葉菊蘭接任代理市長之後,更將高雄定位在﹁水岸花香﹂的城市意象,希望能提升、並帶動高雄的﹁觀光服務業﹂、並增加高附加價值的﹁知識經濟產業﹂。
在觀光服務業的提升上,包括一至二十二號碼頭的規劃,提供一個﹁人與海洋﹂共生的休憩生活空間。成立﹁旗津地區整體發展推動小組﹂,積極推動旗津當地觀光資源的整合與創造,將旗津定位為﹁海洋首都︱︱國際觀光大島﹂。成立﹁計程車駕駛英語訓練班﹂,使高雄市也成為一個便利、友善的國際觀光城市。
在建構知識經濟產業中,﹁高雄軟體園區﹂正積極招商,鎖定發展﹁遊戲軟體產業﹂,和台北南港軟體園區的﹁通訊軟體產業﹂做區隔。葉菊蘭認為,高雄有發展遊戲軟體產業的良好條件,像以遊戲軟體開發為主的上市公司_智冠科技,就是從高雄發跡的。此外,﹁多功能經貿園區﹂以及﹁物流園區﹂也在規畫中,增加高雄產業的競爭力。