Alexa
  • Directory of Taiwan

舉辦世運 讓世界看到高雄

舉辦世運 讓世界看到高雄

二○○九年,世界運動會將在高雄舉行,不但高雄人擊掌,全台灣人都覺得興奮。
葉菊蘭說:﹁想到終於有一個世界都在看的場合,可以大聲說出﹃高雄台灣﹄就覺得很興奮。﹂這場高雄的盛宴,到底準備到什麼程度了?葉菊蘭說,高雄市政府自獲得主辦權後,已於民國九三年十月成立﹁二○○九世界運動會籌備委員會﹂,執行相關作業。到時會有四千名選手來自世界各地,全球各個角落都會看到高雄、看到台灣豐富且多元的風貌,這是一個絕佳行銷台灣、行銷高雄的好機會。
每個有企圖心的城市,都會積極爭取舉辦國際活動,因為﹁凡走過必會留下痕跡﹂。為了舉辦二○○九年世界運動會,高雄正在興建需要一座開幕、閉幕用的主場地及相關比賽項目場地。主場地是一座符合國際標準、擁有四萬觀眾席的四百公尺田徑場兼足球場,引進環保的﹁綠建築﹂與﹁太陽光電科技﹂,並預留未來增設一萬五千觀眾席次的臨時看台空間,可以用來爭取大型國際賽會、做為推廣南台灣足球運動,培植主力球隊的場地。還有,體育場的配置與周邊景觀規劃,都將使高雄市多了很多大型都市運動公園,周邊寬闊的廣場綠地,可做為市民休閒遊憩的活動場所。