Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄水岸花香 葉菊蘭做到了

代理市長一年 跨越難關創造新局

高雄水岸花香 葉菊蘭做到了

因為高捷案,高雄市走過風風雨雨,一年前,葉菊蘭臨危受命,在最急難中代理高雄市長職務。她從對高雄不甚熟悉,到現在如數家珍說出高雄的每一條街道、每一個碼頭、每一個重大建設的進度,她甚至還可以訴說每一個高雄古蹟的故事。葉菊蘭在高雄的三六五個日子,從高捷的興建、二○○九年世運的籌辦、南北抗爭的處理、美學城市的擘畫,提升高雄經濟活力的重責大任,每天都充滿了挑戰。
一年前,葉菊蘭接任代理市長職位,正是高捷最風雨飄搖的時刻,外勞任用起風波、施工發生嚴重的意外、工程進度延宕,她在就職的當天,竟然敢給高雄人﹁一個承諾﹂、﹁二個保證﹂_承諾高雄人捷運將繼續進行、保證捷運將有最佳品質、以及捷運將在二○○七年十月,紅、橘線全線如期營運通車。還承諾高雄市民﹁設立捷運體檢小組﹂、﹁變身高雄為水岸香城﹂、﹁全力以赴籌備二○○九世運﹂、﹁建立一個安全安心的城市﹂及﹁以觀光創造城市記憶﹂的五大施政重點。


更新時間 : 2021-05-07 17:48 GMT+08:00