Alexa

施明德籲立法院通過罷免案 將權力還給人民

施明德籲立法院通過罷免案  將權力還給人民

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣四日電)前民進黨主席施明德率領倒扁紅衫軍,今晚抵達花蓮市六期重劃區進行反貪倒扁活動,他上台演講時呼籲立法院通過罷免案,把權力還給人民來決定陳總統是否下台。

施明德率領的倒扁紅衫軍今晚抵達花蓮市六期重劃區展開反貪倒扁活動,約六千名民眾到場表達支持,秩序相當平和,施明德上台演講時表示,陳總統到陸軍官校喊中華民國萬歲,到世台會高喊一邊一國,有媒體請他解釋,他認為,陳總統是一個場合非常精準,但一致性非常缺乏的人,只能說是見人說人話、見鬼說鬼話,他呼籲立法院通過罷免案,把權力還給人民來決定陳總統是否下台。

施明德表示,他當年跳出來主張藍綠、政黨大和解,卻被民進黨扣上製造族群對立的帽子侮辱,他在民進黨內,甚至在台獨運動中,是坐在神主牌位上的人,他只因提倡大和解,就這樣被民進黨從神壇上拉下來踐踏至今,現在他提倡反貪腐,又被扣上製造台灣社會對立的罪名,還把所有責任都推給他。

他坦承自己沒有這種魅力,在七個工作天內號召百萬人,也沒有能力號召九九倒扁運動和九一五圍城歷史工程,甚至天下圍攻的行動,他相信連宋楚瑜、馬英九和李登輝都沒有這個能力,但是只有陳水扁先生有這麼大的能耐,能讓這麼多的人怨恨,號召這麼多的年輕媽媽和學生到凱達格蘭大道,甚至天下圍攻也只有陳水扁先生有能耐號召。951004