Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

居高思危 外資賣Line母公司

居高思危 外資賣Line母公司

(中央社台北8日電)彭博報導,Naver因旗下即時通訊軟體Line當紅,股價水漲船高,Naver 股價本益比已是谷歌的二倍之多,外資憂心Naver股價已漲過頭,加速售股,Naver所面臨的賣壓居南韓個股之冠。

據彭博彙整的資料,過去一個月來,外資大舉拋售Naver Corp.,淨賣超達6.38億美元,在韓股Kospi指數成份股中,面臨最沉重的賣壓。

Naver身兼南韓當紅搜尋引擎,距離3月10寫下的新天價已拉回13%。Naver去年累計狂飆99%,股價本益比來到43倍。

Line的用戶多達4億,分析師紛紛給予Naver最高評價,傲視全球各大網路公司,但新韓BNP資產管理公司(Shinhan BNP Asset Management)認為,投資人一旦重新評估網路業估值,Naver恐不堪一擊,股價將進一步沉淪。

Naver股價回檔,但本益比仍較谷歌(Google Inc.)溢價逾100%,同時是韓股Kospi指數的近4倍之多久。

首爾新韓BNP資產管理公司基金經理人任正宰(Im Jeong Jae)上月27日接受電訪指出:「Naver漲過大,必須稍事休息了,其他亞洲網路股亦然。問題在於Naver股價是否合理,投資人認為不然。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1030408


更新時間 : 2021-10-22 03:10 GMT+08:00