Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大連旅行團車禍死傷者家屬抵台 趕赴南投

大連旅行團車禍死傷者家屬抵台  趕赴南投

(中央社記者劉得倉桃園國際機場四日電)日前於南投發生重大車禍的中國大連旅遊團罹難者家屬今天晚間近十時抵達台灣桃園國際機場,在一個小時的協助通關後,隨即由旅行公會人員陪同趕往南投處理善後,同行的團長黃達忠感謝各界協助,希望事件處理能夠順利圓滿。

來台的家屬有十九人(五名罹難者和三名傷者的家屬)和七位官員及代表,包括大連市旅遊協會、旅遊團所屬企業代表等)其中有一位中國國家旅遊局的秘書劉海生同行,他們是在上午十一時由大連搭機至北京轉機至澳門,在晚間九時五十四分抵桃園國際機場,在海基會、大陸委員會、交通部觀光局等單位協助安排下通關,到晚間十時五十分才出關,並隨即由旅行公會全國聯合以一對一的方式接待引導上車,驅車前往南投。

此次家屬團的團長黃達忠也是大連市旅遊協會副會長(大連市旅遊局副局長)表示,非常感謝台灣各界給予的協助,他代表家屬致意,同時希望這一次事件能夠順利圓滿處理。951004