Alexa

民航局:台勤工會調薪訴求獲同意 無理由罷工

民航局:台勤工會調薪訴求獲同意 無理由罷工

(中央社記者汪淑芬台北四日電)台勤高雄分公司產業工會以勞資協商破裂為由,今天宣布仍決定維持九月二十二日,工會通過中秋節起罷工決議。不過,交通部民航局長張國政表示,台勤工會有關調薪爭議部分,已獲資方同意調薪,無理由罷工,台勤公司也已函請高雄市勞工局仲裁撤銷台勤工會不得罷工。

民航局長張國政表示,台勤高雄分公司產業工會是以有關「主管加給自肥(比照特定幹部調薪)」爭議案」,做為罷工理由,但台勤已同意每月提撥新台幣五十萬元,滿足工會提出調薪要求,罷工理由應消失。

台勤公司也趕在今天下班前,函知高雄市政府勞工局台勤公司同意工會的訴求,並請勞工局仲裁工會不得再罷工。

張國政說,如果台勤工會以違法方式罷工,應負責所有損失。

民航局評估,如果台勤高雄分公司產業工會中秋假期罷工,短時間內台勤仍可調派其他地區人力,或請其他地勤公司支援。
951004  


更新時間 : 2021-04-11 03:16 GMT+08:00