Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國公主受聘山東大學名譽教授

泰國公主受聘山東大學名譽教授

(中央社台北7日電)泰國公主詩琳通(Mahe Chakri Sirindhorn)今天受聘為山東大學名譽教授,詩琳通希望中泰兩國在文化、教育領域開展更多的合作交流,為中泰友誼培養更多的友好使者。

中新社報導,詩琳通公主7日在山東大學,接受校長張榮授予的山東大學名譽教授聘書,並佩戴校徽。詩琳通表示,她非常開心能和自己喜歡的作家老舍一樣成為山東大學教授。

她用流利的中文說:「山東是孔孟之鄉,傳統文化底蘊深厚,山東大學是歷史悠久的名校,培養了很多人才。30年前,在我母親的建議下,我開始學習中文,從此和中國、中國文化結下了不解之緣。」
詩琳通公主指出,她將很多中國小說翻譯成泰文,讓泰國人民更好地瞭解中國的歷史、社會、文化。

她強調,互相瞭解是增進友誼的基礎,希望中泰兩國在文化、教育領域開展更多的合作交流,為中泰友誼培養更多的友好使者。

山東大學目前有來自世界110個國家的1813名留學生,其中31名來自泰國,就讀專業包括中國文學、國際關係、金融經濟、企業管理、漢語教育等。1030407


更新時間 : 2021-10-22 12:39 GMT+08:00