Alexa

渣打銀:收購若成功 依規定竹商銀終止上市

渣打銀:收購若成功 依規定竹商銀終止上市

(中央社記者林憬屏台北四日電)渣打銀行日前宣布,即日起到10月31日前,以每股24.5元價格買入新竹商銀股票,委託元大京華證券辦理,最低收購股數為50股以上。渣打銀行今天表示,若成功收購竹商銀,將促使竹商銀依證交所相關規定,辦理終止上市的程序。

  渣打銀行宣布公開收購竹商銀後,不少投資人致電詢問如何出售持股,未來是否可能換成渣打銀行股票等問題。

渣打銀行說,如果渣打銀行收購達到一定持股比例時,新竹商銀未來不排除有下市可能性,下市後竹商銀股票將變成未上市股票,無公開市場可以交割。

渣打銀行表示,依證交法規定,若此次公開收購失敗,渣打銀行一年內不能再對同一家公司進行公開收購。若收購成功,竹商銀將有下市可能性,屆時回購價格依市場均價而定。

渣打銀行是否會提出更高價格收購竹商銀?渣打表示,這次公開收購價格是購買竹商銀最高及最終價格,未來渣打銀行不會提出更高價格收購。

如果渣打銀行未收購到51%持股,渣打銀行表示,將宣告公開收購失敗,也沒有責任向任何股東購買竹商銀股票。屆時竹商銀市場價格可能無法維持目前水準,股東應注意此項風險。

竹商銀股票以後是否會變成渣打銀行股票?渣打銀行指出,如果收購成功且竹商銀下市後,渣打銀行考慮將台灣分公司併進新竹商銀,但時程和其他細節,還要視未來情況而定。

渣打表示,即使渣打銀行將台灣分公司併進新竹商銀,渣打銀行現階段也不考慮使用渣打銀行股票換發竹商銀股票,竹商銀股東如果沒有參加公開收購,在竹商銀下市後,股東未來持有的將仍是竹商銀未上市股票。
951004