Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳釗燮:協助解決中國台商關切問題

吳釗燮:協助解決中國台商關切問題

(中央社記者李佳霏桃園縣四日電)中國台商返台參加秋節聯誼活動,向政府提出包括放寬中國商務專業人士來台限制、提升中國旅客來台觀光品質、秋節包機機票價格過高等意見,行政院大陸委員會主任委員吳釗燮向台商允諾,將與相關部會聯繫,盡力協助解決。

海峽交流基金會舉行二零零六年中國台商中秋節聯誼活動,活動包括參訪雪山隧道、宜蘭慈林民主運動紀念館、蘇澳軍港紀德艦、舉辦台商盃高爾夫聯誼賽。

吳釗燮說,台商向他反映是否能放寬中國商務人士來台限制,他回復台商,政府對此持正面看法,如果相關個案能事先給陸委會了解,陸委會可先協助通過審核,盡量滿足台商們的邀訪需求。

他表示,有關提升中國旅客來台觀光的旅遊品質部份,昨天行政院副院長蔡英文曾召集交通、觀光部門召開討論會議,會中曾提出多項配套與因應做法,他也希望能盡快落實會議結論。

至於台商反映為何秋節包機不須在港澳落地,但機票票價卻貴了一成?吳釗燮指出,這部分他已向交通部反應,政府會盡力協助釐清問題,找出癥結所在。
951004


更新時間 : 2021-08-02 02:15 GMT+08:00