Alexa

花旗將併購僑銀?管國霖:不予置評

花旗將併購僑銀?管國霖:不予置評

(中央社記者林憬屏台北四日電)市場傳聞花旗銀行將併購華僑銀行,花旗銀行消費金融台灣區總經理管國霖今天出席信用卡上市記者會後,面對媒體詢問時僅以「No Comment」回應。

市場傳聞,花旗銀行有意併購華僑銀行,近期可能就會出價,但又傳出匯豐銀行提高價格參與搶親。在外銀併購消息帶動下,華僑銀行最近股價飆漲。

  由於渣打銀行確定以公開收購方式併購新竹商銀,炒熱外資併購國內銀行題材。

  管國霖表示,台灣是亞洲地區消費金融第四大市場,全球第二十大市場,金融人才也有一定水準,所以,外銀都希望在這塊市場取得一席之地。

  管國霖說,花旗銀行在台灣的發展向來都有長期計畫,但對於花旗併購僑銀傳聞,他不予評論。

  媒體也問及僑銀這兩天股價飆高,是否超漲?管國霖也不願正面回答。他僅說,媒體一有相關報導,就影響股價,是否超漲,媒體應該自行評論。951004