Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶祝佛誕 8歲童背經不含糊

慶祝佛誕  8歲童背經不含糊

(中央社記者黃國芳嘉義市6日電)嘉義市政府與佛教會今天舉辦佛誕節活動,除了浴佛典禮、撞鐘祈福外,還有背經比賽,8歲男童背誦「三福田」,毫不含糊。

嘉義市慶祝佛誕節活動於法師恭頌「浴佛讚」及「般若波羅蜜多心經」聲中展開,市長黃敏惠與法師共同撞鐘祈福,祈願嘉義市民及一切眾生皆能「同沐佛恩、共享法喜」。

嘉義市慶祝佛誕節活動,除了浴佛典禮、撞鐘祈福外,還有60多名民眾參與背經比賽。最年長86歲、軍旅退休的陳樹仁,10多年前開始禮佛吃素,背誦「般若波羅蜜多心經」一氣呵成;最年幼是年僅8歲的賴韋博,背誦「三福田」口齒清晰,一點也不含糊。

黃敏惠表示,佛誕節是佛教界盛事,民國88年政府明令公布農曆4月8日佛誕節為國定紀念日,藉由「浴佛」儀式,祈願心念、言語與行為良善,淨化自身、滌淨煩惱,也為台灣積蓄正面向上、向善能量。1030406


更新時間 : 2021-10-21 13:12 GMT+08:00