Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打塔利班巴掌 阿富汗踴躍投票

打塔利班巴掌 阿富汗踴躍投票

(中央社喀布爾5日綜合外電報導)阿富汗人民今天踴躍投票,以選舉總統,各地投票所已在當地時間下午5時正式關閉。這是美國領導下的聯軍結束13年戰事後,阿國首次進行民主式的權力轉移。

儘管塔利班組織對選舉發出威脅,投票過程仍大致平和,全國大約6000個投票所的安全措施嚴密,設在城市的投票所大排長龍。

阿國獨立選舉委員會主委努瑞斯塔尼(Ahmad Yusuf Nuristani)告訴記者,今天投票率高出預期,但鄉村地區投票率低於城市。他並未透露相關數據。

努瑞斯塔尼說:「我們接獲了某些地區選票剩下不多的通報,已下令地區和省級投票所提供額外選票。」
阿國各地投票所在下午5時(台北時間晚上8時30分)開始關閉,但官員表示,仍在排隊等候的選民,還是可以投票。

在競選期間曾連番發生奪命攻擊事件的首都喀布爾,儘管今天降下大雨且叛亂分子揚言發動暴力,仍有大批選民在露天排隊等候投票。

1名現年48歲的家庭主婦告訴記者:「我不擔心塔利班的威脅,我們總有1天會死,我希望自己投下的1票能打塔利班1巴掌。」1030405


更新時間 : 2021-10-17 02:16 GMT+08:00