Alexa

陳瑞隆:已與李焜耀通電話 政府盡力提供協助

陳瑞隆:已與李焜耀通電話 政府盡力提供協助

(中央社記者黃淑芳台北四日電)明基電通(BenQ)停止投資德國手機子公司,引發德方不滿。經濟部長陳瑞隆表示,他已與明基董事長李焜耀通過電話,表達政府的關切,政府也願視明基需求,盡力提供必要協助。

明基停止投資德國手機子公司,引發德國員工、原東家西門子公司不滿,德國政府也表達關切之意,後續處理備受關注。

陳瑞隆說,他在9 月29日與李焜耀通過電話,李焜耀表示當初決定併購西門子手機部門,已進行必要評估,他知道手機部門有經營困難,但認為明基應有能力克服,併購後公司設定目標卻都無法達成,只好做出停止投資的痛苦決定。

陳瑞隆表示,政府會持續關注明基案,德國方面若透過政府部門對此案提出意見或要求,政府會「standready」,隨時視明基需求提供協助,明基未來若有任何需要政府幫忙之處,政府絕對義不容辭,全力相助;目前德方或德國駐台北代表處並未提出相關要求。

至於明基案是否會影響台灣品牌發展或國際投資信心,陳瑞隆表示,這只是個案,未來政府仍會持續協助廠商辦理國際併購,事實上,成功案例也很多。951004


更新時間 : 2021-01-26 05:33 GMT+08:00