Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯電盃大專籃賽 文化晉級輔大遭淘汰

聯電盃大專籃賽  文化晉級輔大遭淘汰

(中央社記者李安東台北四日電)二00六年「聯電盃大專籃球邀請賽」,今晚移師台灣「最高學府」|陽明山中國文化大學進行第二天賽程,由地主文化大學迎戰輔仁大學,終場文化大學以七十二比六十二擊敗輔仁大學,取得晉級資格,輔大則遭到淘汰。

文化與輔大之戰,第一節結束時雙方以十五比十五戰成平手,第二節文化在江和洋外線飆進四球,抓下四個籃板和演出三次抄截的優異表現下,上半場終了取得三十八比二十四的兩位數差距。

輔大雖然在下半場急起直追,於第三節結束將落後分數縮小為六分,甚至在第四節結束前六分鐘,追到五十五比五十三兩分之差,但是後繼無力,終場仍由文化以十分之多獲勝。

比賽結束後的「UMC飆一下」活動,雖然昨天已被北科大同學挑戰成功,抱走了新台幣十萬元獎金,但主辦單位為鼓勵加油同學繼續參與,每場賽事仍然提供一萬元獎金,今晚也由文化體育系三年級的林嘉政幸運挑戰成功。951004