Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇振平:審計長領專業加給 循例辦理

蘇振平:審計長領專業加給  循例辦理

(中央社記者陳舜協、王家俊台北四日電)監察院審計部審計長蘇振平今天在立法院表示,審計長領取專業加給早在一九六七年就經行政院核定,至今已有四位審計長領取加給,他只是循例辦理,公平會、衛生署、原子能委員會及法務部首長也領有專業加給,自己並非唯一領取專業加給的特任官。

台聯黨籍立委廖本煙(台北縣)上午在總質詢質疑,蘇振平十七年來溢領專業加給新台幣上千萬元,佔用安和路訓練所作官舍。中國國民黨立委費鴻泰下午質詢時也請蘇振平說明。

蘇振平說,審計長領取專業加給,早在一九六七年獲行政院核定,當初是將審計機關視為「財務司法單位」,認為應比照司法人員給予加給,該規定存在已將近四十年,在他之前已有四任審計長依法領取,他領取加給沒有不合法。

他說,部會首長當中,除了他以外,公平會主委、衛生署署長、原子能委員會主委及法務部部長也都有領取專業加給,他不是唯一領取專業加給的特任官。

他也說,因九二一震災官舍受損才搬遷,沒有不妥,修復後會搬回信義官舍。951004


更新時間 : 2021-07-25 12:26 GMT+08:00