Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞運保齡球油路未明 理事長勉勵選手創佳績

亞運保齡球油路未明 理事長勉勵選手創佳績

(中央社記者黎建忠卡達四日電)曾經在亞運風光一時的保齡球項目,台灣在最近一年多來卻都沒有好成績,年底杜哈亞運在即,中華民國保齡球協會理事長陳東輝今天在卡達勘查場地後表示,場館看來頗為新穎,但影響選手表現的油路問題還未公布,因此無法預測成績,但他早提醒選手,沒有任何理由,都要拿出最佳實力。

台灣靠著飛碟球讓保齡球項目在一九九四年的日本廣島亞運就大放異彩,並持續幾年光景,也帶動國內的保齡球風氣,連帶著保齡球館一家接一家開;不過最近幾年,國際賽事上的球道油路問題,都改以對大曲球較為有利的重油,讓台灣的飛碟球屢屢挫敗,甚至在去年的澳門東亞運一金未得。

因此今年杜哈亞運,保齡球除了要替台灣爭金外,也要再度打響保齡球王國的美譽。陳東輝說,雖然大環境不利於飛碟球的生存,但他一再告誡選手,球道油路只是技術環節的一部份,不可以當作失敗的藉口,一定要在年底亞運拿到好成績。

陳東輝表示,目前男女選手的實力來看,女子選手實力較為完整,其中「女子雙人」、「女子三人組」是最有機會奪金,其餘組別則要看臨場發揮;中華隊保齡球國手包括男子組高海源、鄭朝升、王天福、程方佑、謝雨平、陳永川,女子組周妙玲、王幼鈴、蔡昕宜、簡秀蘭、朱宥潔、潘玉分。

今天在看完新蓋的保齡球場後,陳東輝認為場館還不錯,球道是用「木屑合成道」建成,和一般國際賽道一樣,球員應可適應良好,只不過主辦單位賽前只開放兩天時間給各國選手練習稍嫌不足,會再想辦法讓球員多點機會熟悉球道。951004