Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

4劇團童樂 苗栗客家園區迎賓

4劇團童樂  苗栗客家園區迎賓

(中央社記者管瑞平苗栗縣3日電)苗栗客家文化園區推出兒童節主題活動,4至6日共安排4場兒童劇團表演,透過戲劇啟發小小心靈,歡迎親子免費入園觀賞。

客委會客家文化發展中心今天表示,4日起一連3天連續假期內,將邀請「偶偶偶劇團」、「海波兒童劇團」、「九歌兒童劇團」及「蘋果劇團」等優質藝文團隊到苗栗客家文化園區,透過戲劇表演,帶給親子、兒童充滿歡樂、文化氣息的兒童節。

客發中心指出,4場兒童劇表演皆在園區階梯廣場進行,4日上午10時45分由「偶偶偶劇團」的「五色石的祕密」揭開序幕,下午有「海波兒童劇團」帶領大小朋友一起進入奇幻森林的「精靈傳說」。

5、6日的兩天下午分別由「九歌兒童劇團」及「蘋果劇團」演出精彩的繪本故事「彩虹魚」及童話故事「小木偶奇遇記」。

此外,園區在兒童節當天將邀請知名卡通「我們這一家」的靈魂人物「花媽」、「花橘子」擔任特別嘉賓,到場與兒童同樂;園區內兒童館也有定時的「說故事劇場」,適合家長帶小朋友一起參與。

客發中心表示,園區各展館有不同主題展,包括客家人從中國大陸移民至東南亞的「客居印泰-印尼、泰國客家特展」、講述竹塹古城發展的「風城的故事特展」等,歡迎民眾免費入園享受戲劇樂趣、認識客家文化。1030403


更新時間 : 2021-10-18 10:10 GMT+08:00