Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張俊雄:全力協助中國台商回台投資

張俊雄:全力協助中國台商回台投資

(中央社記者李佳霏桃園縣四日電)海峽交流基金會董事長張俊雄今天表示,海基會提供兩岸人民各種服務,應是不分顏色,希望立法院能讓明年度的一億四千萬元預算全部過關;他並提出海基會未來的重點工作是協助台商回台投資,以行動響應行政院長蘇貞昌的「大投資」施政理念。

海基會晚間在桃園大溪鴻禧山莊舉辦「二零零六大陸台商秋節聯誼晚宴」,邀請蘇揆、行政院大陸委員會主任委員吳釗燮、經濟部長陳瑞隆等政府官員與會,現場台商及產業公會代表約三百人參加。

張俊雄致詞指出,為了提升服務品質,海基會這一年來相繼成立台商服務中心、財經法律顧問團,舉辦台商諮詢日等,相信台商都能感受到海基會的用心。

他說,今年度海基會的預算在行政院支持下,增加一億元,不過,卻在立法院遭刪除兩千萬元、凍結五千萬元,實際能動用的有限。

張俊雄表示,蘇貞昌擔任行政院長後,把海基會的預算加碼到一億四千萬元,正值立法院審預算的時刻,希望立法院能體認服務應不分顏色,讓海基會的預算全部過關。

他說,全球化對台商是項嚴苛挑戰,過去的台灣傳統產業到中國發展,現也面臨經營瓶頸,面對這項情勢,海基會將把未來的工作重點放在「協助台商回台投資」,讓海基會不僅是政策溝通平台,也能響應蘇揆提出的「大投資」施政理念。951004