Alexa

東北季風增強 嘉義颳起六級陣風

東北季風增強  嘉義颳起六級陣風

(中央社記者江俊亮嘉義四日電)受到大陸北方高壓增強,以及「貝碧佳」、「倫比亞」兩個輕度颱風外圍環流所造成的氣壓梯度影響,嘉義地區今天下午颳起六級強風,嘉義氣象站預測這種天氣形態還會持續兩天。

嘉義地區今天下午突然颳起陣陣強風,根據嘉義氣象站測得的瞬間最大風速,是出現在下午四時三十三分,風速每秒十二點七公尺,相當於六級風;平均風速每秒為六點七公尺,相當於四級風。

由於風速強勁,因此有不少人納悶:「為什麼突然變天了?」對此,嘉義氣象站表示,這是受到大陸高壓增強,以及太平洋上兩個輕度颱風之間的氣壓梯度影響,預估這樣的天氣形態還會持續兩天。

嘉義氣象站表示,今年編號第十六號颱風「貝碧佳」,今天下午二時的中心位置在北緯十九點一度、東經一百三十點八度,以每小時十五公里向北北東方移動;另一個是編號第十七號的颱風「倫比亞」,今天下午的中心位置在北緯二十一點八度、東經一百五十二點六度,以每小時七公里向西南方向移動,兩個颱風對台灣都不會構成威脅。951004