Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

倒扁車隊抵台東 上千民眾迎接和平落幕

倒扁車隊抵台東  上千民眾迎接和平落幕

(中央社記者盧太城台東縣四日電)倒扁總指揮施明德率領的倒扁車隊今天下午進入台東,近千民眾穿上紅衣服迎接,高喊「阿扁下台」;由於台東四十一位卸任、現任縣議員涉貪污,僅有立委黃健庭和縣議長李錦慧到場參加倒扁行動。國民黨籍的縣長鄺麗貞和市長陳建閣則因出國無法參加。

「紅衫軍倒扁團」二十部遊覽車,今天下午一時三十分左右抵達「開花地點」台東市南京路廣場,立法委員黃健庭和縣議長李錦慧帶領上千位民眾迎接,雖然沒有預期的三千人盛況,但是民眾仍然熱情不減,一次又一次高喊「阿扁下台」,情緒沸騰。

施明德進入會場時,受到英雄式的歡迎,施明德露出笑容向群眾揮手,一位年輕的女性送上紅色的火鶴花,象徵熱情;卑南族巫師以傳統儀式為施明德和台灣祈福。

施明德表示,台東是他的故鄉,因為他曾經在台東的泰源監獄和綠島監獄服刑,大半輩子都是在台東,甚至最近他還在東海岸一帶找尋他往生後的「家」,也有可能在台東蓋一間「施明德紀念館」,成為台東的觀光景點。

施明德表示,這次倒扁運動不是為了個人私利,而是為了反貪腐,十月十日的「天下圍攻」如果還不能將「阿扁」拉下台,就持續包圍總統府,絕不撤退。

台東縣長鄺麗貞和台東市長陳建閣,因為早已安排國外行程,所以沒有出席「倒扁」活動,而台東縣議會四十一位前、後任和現任縣議員涉貪污,因此僅有議長李錦慧到場公開倒扁。

台東縣警局今天停止所有休假,全部總動員,一半的人員在外面維護秩序,交通管制;另一半的人力則留守在辦公室待命。「挺扁」民眾擔心有心人士藉故滋事,因此取消「挺扁」活動。

「倒扁團」下午四時進入海霸王餐廳用餐,五時二十分啟程離開台東,「倒扁」、「挺扁」台東交會和平落幕。951004


更新時間 : 2021-05-07 14:37 GMT+08:00