Alexa

高鐵發表九類制服 大量採用柿子紅色系

高鐵發表九類制服 大量採用柿子紅色系

(中央社記者馮昭新竹縣四日電)台灣高鐵公司今天在高鐵新竹站發表全新企業識別系統和九類企業制服,企業識別系統為橘色和灰色,象徵飄舞旗幟;九類制服以沉穩的黑灰色為主,並大量搭配柿子紅。高鐵公司董事長殷琪表示,新企業識別系統下週起將在高鐵沿線使用。

高鐵公司制服邀設計師陳季敏設計,選在擁有挑高明亮空間的新竹站內舉辦發表會,由伊林經紀公司旗下模特兒和六名高鐵公司員工走秀,展示列車駕駛、列車長、服勤員、報到中心人員、行控中心人員、公關接待人員、列車整備人員、站務員和維修人員等九類制服。

陳季敏表示,從接下高鐵制服設計到今天制服發表約一年,為了將高鐵精神不著痕跡地融入制服中,大約有半年時間處在高鐵空間,透過建築與服裝對話。

依照工作性質,高鐵制服分成九類,搭配腰包等配件,各類又分成冬季和夏季兩款,每人治裝費約新台幣一萬元,每位列車長、列車駕駛配一只價值五千元的精工錶,配合與月台站務員對時。

高鐵新的企業識別系統由奧美公司團隊設計,象徵飄舞的旗幟,留白呈現英文「T」字,奧美公司資深業務總監邵雍中表示,這代表台灣 (Taiwan),也代表運輸工具 (Transportation)。
951004