Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

財長何志欽放棄美國籍 證明毫無二心的忠誠

財長何志欽放棄美國籍  證明毫無二心的忠誠

(中央社記者許湘欣台北四日電)財政部長何志欽今天下午完成放棄美國國籍手續,證明他對國家毫無二心的忠誠。不過,他說,在美國受教育、工作數十年,這些情誼不可切割,是人生中最豐富的身份,會永遠珍惜。

何志欽下午舉行中秋節記者會,一開始他就以自己是首度以「不是外國人的身份」召開記者會,代表他申請放棄美國國籍程序已經完成,他不再有雙重國籍,是百分之百的中華民國公民,具有毫無二心的忠誠(undivided loyalty)。

何志欽說,他在台灣出生,且服過兩年預官役,他擁有中華民國國籍,天經地義。他在美國受教育,在美國政府工作,因為在美國政府工作需具有美國公民身份。所以,他過去也擁有美國國籍。

不過,他召開記者會之前一個小時,過去所擁有美國國籍「已經告一段落」。但何志欽仍感性表示,過去在美國這麼多年情誼、經驗,是不可切割的,也是他人生中最豐富的身份,他會永遠珍惜。951004


更新時間 : 2021-05-15 15:30 GMT+08:00