Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金馬獎2部閉幕電影公布 男女主角將來台

金馬獎2部閉幕電影公布 男女主角將來台

(中央社記者陳蓉台北四日電)繼公布「黑眼圈」、「巴黎我愛你」雙開幕片後,台北金馬影展今天正式公布閉幕電影是日本片「令人討厭的松子的一生(Memoriesof Mastuko)」,及剛確定,由吳米森執導的國片「松鼠自殺事件」。兩部電影的男女主角中谷美紀、窪塚洋介也將隨片登台。

吳米森曾執導「給我一隻貓」、「起毛球了」等片,最新作品「松鼠自殺事件」改編自知名作家郝譽翔的小說。

電影劇本曾獲得新聞局優良劇本獎,拍攝計畫並獲得輔導金補助,而導演也在與武田真治合作後,再度起用東洋男星,由個人風格強烈,行事作風驚世駭俗的窪塚洋介主演。

「松鼠自殺事件」講述一個關於失蹤的故事,男主角大島獨自從沙漠中醒來,身邊女子也和他自己一樣地不認得他。就在一連串的疑問與暗示中,兩人展開一場魔幻迷離的漫長旅程。

電影裡有許多帶有濃厚中東、北非等異國風味的橋段,但全片卻百分之百在台灣本地攝製,讓許多看過毛片的專業影評詫異不已。另一部電影「令人討厭的松子的一生」今年也是台北金馬影展閉幕片。「松子」在日本上映時票房極為亮麗,目前已累積超過十一億日幣票房。

片中中谷美紀享盡「齊人」之福,與包括伊勢谷友介、瑛太、武田真治,以及下海插花演出的鬼才編劇宮藤官九郎等性格男星大談戀愛。

中谷美紀在片中精彩詮釋了女主角「川尻松子」荒誕動人的一生。儘管還有近半年時間,許多日本媒體卻已大膽預測,中谷美紀將因本片成為問鼎明年「藍絲帶」影后的超大熱門人選。

中谷美紀將於十一月來台,導演中島哲也也將隨行,喜歡他奇想瘋狂手法的重度影迷,將能一窺這位謎樣導演的廬山真面目,並發掘他源源不絕的創意。
951004