Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台達電南科廠獲頒全國首座黃金級綠建築標章

台達電南科廠獲頒全國首座黃金級綠建築標章

(中央社記者韓婷婷台北四日電)台達電子南科廠獲內政部評估為「黃金級」綠建築,是台灣首座黃金級廠辦,今天舉行合格標章授證及掛牌儀式,台達電董事長鄭崇華說,未來台達電所蓋的廠將全數採取綠建築模式。

綠建築授證典禮中,鄭崇華從內政部建築研究所所長何明錦手中接下黃金級綠建築標章,並親自將此標章懸掛於廠辦大廳。

台達電子此座綠色廠辦,獲得內政部綠建築EEWH評估系統九大指標全部通過,是目前國內第一座獲得「黃金級」綠建築標章認證合格的廠辦建築,同時也獲得內政部「2006年最佳優良綠建築大獎」。

鄭崇華表示,節能、環保始終是他個人及企業追求使命,綠建築真正精神在以「生態」、「節能」、「減廢」、「健康」為主要設計構想,利用天然建材與建築設計減少能源消耗,並創造出與大自然同樣生態環境。

這座佔地1.89公頃、位於台南科學園區的台達電子台南新廠,完全依照綠建築工法興建,節能效果高達31%,節水效果更達50%。

鄭崇華感慨的說,雖然近年來大家對地球環境問題覺醒度愈來愈高,但環境過度開發,工業成長對環境破壞速度遠高於人們對環保實際付出,人們所做所為並沒有太大改變,對此,他深感憂心。

鄭崇華指出,完成台灣第一座黃金級綠建築,對台達電而言,並非任務的達成,而是使命的開始,他說,未來台達電在世界各地新建每一座廠辦都會是綠建築。
此外,他更希望將台達研發的環保、節能產品與技術,廣泛地運用在大家的生活中。

台達電的產品包括電源供應器、替代能源等產品,都和節能有關,台達電很早就投入相關領域的開發,早在2000年就獲得日本新力公司最佳綠色夥伴,供應無鉛焊錫,台達電節源電源器市占率更是全球第一。951004


更新時間 : 2021-05-11 04:52 GMT+08:00