Alexa

簡錫(土皆):明11時45分捷運車站快閃倒扁

簡錫(土皆):明11時45分捷運車站快閃倒扁

(中央社記者徐毓莉台北四日電)百萬人反貪腐靜坐運動執行副總指揮簡錫(土皆)今天表示,明天十一時四十五分,全台倒扁民眾可至捷運、車站等處快閃十五分鐘,一起響應倒扁,如果是開車民眾,也可以在十一時四十五分,間歇性按喇叭四聲。

下午四時,原本在台北車站前聚集的倒扁民眾,在現場指揮人員一聲令下後,突然移師到新光三越百貨公司前捷運出口廣場,高喊「反貪腐、救台灣」、「阿扁下台」口號,幾分鐘內一群人再回到車站前,由於未申請集會,警方也在倒扁民眾陸續到新光三越百貨前第一次舉牌警告。

簡錫(土皆)在完成這場快閃示範活動後表示,快閃是一種有創意、非暴力的抗議行為,警方在十五分鐘內無法舉牌三次,不會違反集會遊行法,希望倒扁民眾,在明天上午十一時四十五分,在各捷運站一號出口集合,並高喊「反貪腐、救台灣」、「阿扁下台」口號,進行快閃示威,其中西門、敦化等將是重要據點。

對於台北縣市以外民眾,簡錫(土皆)說,各縣市、鄉鎮民眾可以選在火車站、汽車站等地點一起響應快閃,他預計現身在西門捷運站一號出口。

  中正一分局表示,未經申請的集會,警方舉牌並沒有時間的規範,視現場狀況而定,不過如果現場有暴力或違法情節嚴重,會立刻命令解散、制止。951004