Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警方破車手詐騙集團 搜出先進影像轉接器

警方破車手詐騙集團  搜出先進影像轉接器

(中央社記者孫承武台北四日電)刑事警察局偵七隊今天偵破一個車手詐騙集團,逮捕嫌犯楊錦仁等十一人,並查扣先進的影像轉接器。檢警調查,嫌犯等人打算利用這套系統,經由電視寬頻網路轉接電話,降低犯案風險。另外落網的嫌犯都是受到綽號「成哥」隔海操控犯案,包括一名婦人今年六月遭騙高達新台幣六百萬元。
偵七隊會同基隆市警局刑警大隊、北市萬華警分局、苗栗縣警局刑警大隊,以及基隆憲兵隊,循線在台北、桃園、新竹、苗栗等地開逮捕綽號「古董」的楊錦仁(四十四歲)等十一人,全案訊後今天依詐欺罪嫌移送桃園檢方偵辦。 警方專案小組是根據騙徒所使用詐騙電話,比對 165反詐騙專線受理檢舉建檔資料,以及調閱人頭帳戶明細帳,發現這個詐騙集團多以假冒法院、稅捐處、電信局、警政署等機關名義詐騙,包括一名婦人今年六月間被騙達六百多萬。
偵七隊表示,這個詐騙集團主嫌是躲在中國大陸廈門,綽號「成哥」的李姓男子(因詐欺案遭通緝中),國內則有重要幹部「古董」等人負責收購人頭帳戶、電話卡,以及帶領開戶人頭前往郵局等金融機構臨櫃提領詐騙贓款。 這些車手頭平日以流動方式在各地租屋,架設行動電話轉接平台,負責轉接大陸詐騙集團電話,規避警方查緝,並隨時依「成哥」等人指示,更換遭警方斷話的電話預付卡。 警方除搜出逃避警方查緝的行動電話轉接器三十一台,電話轉接平台天線六十二支,供平台使用的手機預付 SIM 卡一百零二張;另外嫌犯等人透過國際快遞, 從廣東東莞快遞一套影像轉接器 VIDEO SPLITTER,打 算利用這套系統,經由電視寬頻網路轉接電話,降低犯案風險。951004


更新時間 : 2021-05-19 04:33 GMT+08:00