Alexa

盲歌手蕭煌奇現身說法 鼓勵收容人堅定戒毒

盲歌手蕭煌奇現身說法  鼓勵收容人堅定戒毒

(中央社記者李錫璋台中市四日電)戒毒者需要他人的鼓勵,台灣更生保護會台中分會今天特別安排全盲歌手蕭煌奇到台中戒治所演唱。在他優美的歌聲中,收容人感受到突破困境的精神與成果。台中分會主任委員王錦賜表示,只要有心,就能活出生命的色彩。

配合中秋佳節的到來,更生保護會台中分會安排表演團體到監所演出,讓無法返鄉與家人團聚的收容人也能感受到節日的歡樂氣氛。

針對較為困難的戒毒工作,台中分會今天還特別安排全盲的歌手蕭煌奇及全方位樂團到台中戒治所演出,除了讓收容人有機會聆聽蕭煌奇優美的歌聲外,也希望透過蕭煌奇身體上的障礙事實,向收容人現身說法,只要努力奮發向上,就能突破困境。

分會主委王錦賜說,戒治所收容人需要更多的鼓勵,透過全盲的蕭煌奇殘而不廢精神的成果,應可讓收容人有所感受,進而堅定戒毒的決心,重新做個對社會有貢獻的人。

包括台中地方法院檢察署檢察長江惠民、法務部保護司副司長朱坤茂等人也到場與收容人同樂。951004