Alexa

AIG總裁:持續看好 尋找加碼投資台灣機會

AIG總裁:持續看好 尋找加碼投資台灣機會

(中央社記者林惠君台北四日電)隸屬美國國際集團(AIG)的南山人壽今天舉行金融中心開幕典禮,AIG集團總裁蘇禮文(Martin J.Sullivan)專程來台灣參加開幕典禮。他接受媒體專訪表示,AIG一直尋求集團擴張,並尋求加碼投資台灣機會。他說,金融中心開幕象徵AIG持續深耕台灣決心及愛台灣表現。

  蘇禮文表示,南山人壽金融中心與併購中央產險,是AIG對台灣長期投資承諾。AIG一直尋求集團擴張,目前當務之急要把AIU(美國環球產物保險)與中央產險同仁整合起來。

  他說,AIG在台灣有許多公司,包括產壽險、信用卡、資產管理公司,「我們會一直不斷擴張,尋找機會;投資方面也不斷努力!」企業希望擴張,也與南山人壽董事長謝仕榮討論,哪個適合併購?哪個不適合併購?「以自然的方式尋求投資的機會。」
  他指出,AIG去年在香港建立新的亞太區企業總部AIG Tower,今年又在台北市信義區建立一座嶄新金融中心,顯示AIG對台灣未來深具信心,也是對台灣及亞洲市場永恆承諾。

  蘇禮文說,南山人壽員工數目前占集團總人數9萬7千名4%。目前集團裡總營收部分,產壽險占40%,金融服務方面資產管理占20%。

  謝仕榮指出,南山人壽已成立43年,初期市占率只有2%、3%,現在已經是前3強,南山人壽不僅要提高市場占有率,也要追求財務穩健。他同時宣布金管會已核准通過南山人壽在三重設立分公司。

另外,蘇禮文在開幕典禮中代表AIG宣布捐贈50萬美元給南山人壽慈善基金會。南山人壽並同時捐贈新台幣500萬元給行政院原住民委員會,支持原住民「脫貧計畫」,幫助台灣原助民朋友。

南山人壽金融中心開幕典禮除蘇禮文專程來台外,包括金管會副主委張秀蓮、金管會保險局長黃天牧、建華銀行董事長盧正昕、寶來金融集團副總裁白文仁等人也與會共襄盛舉。951004


更新時間 : 2021-01-24 15:33 GMT+08:00