Alexa

國民黨:吳淑珍收SOGO禮券 陳總統應下台

國民黨:吳淑珍收SOGO禮券  陳總統應下台

(中央社記者林沂鋒台北四日電)中國國民黨發言人黃玉振今天說,台北地檢署偵查 SOGO 禮券及經營權案,查出總統夫人吳淑珍的確收受並消費太流公司負責人李恆隆的 SOGO 禮券新台幣二十七萬七千元,證實陳總統多次說謊,違反國家元首的誠信原則,應立即辭職下台負責。
  黃玉振下午發布新聞稿說,陳總統曾經保證,如果包括他在內的第一家庭成員有收受李恆隆、太設集團總裁章民強、遠東集團負責人徐旭東或前總統府副秘書長陳哲男等任何一人所贈送的SOGO禮券,他願辭職下台以示負責。

他表示,雖然檢方以查無吳淑珍涉及太百經營權之爭的事證簽結,但已經證明吳淑珍確實曾收受李恆隆的禮券,陳總統應該兌現承諾,辭職下台,不要再硬拗。
  黃玉振說,陳總統先說 SOGO 禮券是吳淑珍跟友人共同集資購買,後來又說沒有「直接」拿他們四個人的禮券,最後又承認是李恆隆姐姐給黃芳彥,再轉送吳淑珍的,說法前後不一,嚴重損及國家元首的誠信,也讓國家元首的公信力蕩然無存。
  對於台北地檢署針對吳淑珍在 SOGO 禮券案的部份簽結,黃玉振認為,起訴書內容在對很多疑點沒有明確交代的情況下,就簽結吳淑珍涉案的部分,倒扁群眾恐難信服,這樣的結果與社會觀感和人民的感受、期待落差實在太大,檢調應就民眾質疑的部份繼續偵查,給社會大眾合理的交代。951004