Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國慶晚會移師高市舉行

國慶晚會移師高市舉行

(中央社記者程啟峰高雄四日電)今年雙十國慶晚會將移師高雄市舉行,不同以往今年國慶晚會首度以「電音派對」形式舉辦,並選在高雄新興景點「光榮碼頭」舉行,展現出活力與創意的國慶晚會。

電音舞會是次文化與活力的象徵,以特別編排的電音派對為名,把國家識別的元素如國歌、國旗、愛國歌曲,以及共同記憶與符號,利用這個場域轉換成舞會的影音元素,在充滿驚奇的熱情中,締造最有活力及創意的國慶晚會。

這場首次國慶戶外電音派對邀請許多知名電音DJ與VJ參與,結合音樂與視覺效果,包括南部最ㄏㄤ的DJ-Mango、Marcy、Sam,與電音界具有最年輕並精通各種樂器的DJ-F-Daniel、Vertigo+Rez,將使出渾身解數,帶領參與電音派對的民眾,High翻光榮碼頭,為中華民國的生日創造最熱情的一夜。

近來轉型為電音歌手的歌星李嘉將她過去的歌曲「攏是為了你啦」、「逛夜市」等改編為電音舞曲,並演唱電音版「生日快樂歌」,為電音晚會製造另一波高潮。

國慶晚會強調高雄「水岸城市」的精神,晚會將結合「海陸空」三項元素,民眾在光榮碼頭岸邊盡情熱舞,海港邊則有經過特別裝飾的「國慶愛之船」,在晚會中不斷來回於光榮碼頭與愛河中,愛之船搭載代理市長葉菊蘭與市府團隊、高捷工程團隊、蛙人弟兄等來到現場,並一一登上活動舞台與民眾同樂,晚會還搭配煙火。

現場「DOUBLE TEN創意市集」則從當天中午開始登場,電音派對現場旁將有近百攤「創意市集」,集合國內創作者作品,在創意市集中展現。951004