Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬父喪葬補助遭質疑 藍營市議員:綠營抹黑

馬父喪葬補助遭質疑  藍營市議員:綠營抹黑

(中央社記者王鴻國台北四日電)台北市長馬英九父喪的喪葬補助費引發爭議,多位國民黨籍台北市議員今天批評民主進步黨為選舉不擇手段,抹黑馬英九,卻不肯用同樣標準,要求黨籍公職人員說明特支費使用等問題,查黑中心應一併調查全國六千多名領取特支費的公務人員,釐清事實。

中國國民黨籍台北市議員秦儷舫、李彥秀、陳玉梅等人下午召開記者會指出,民進黨近日為挽救陳總統身陷的貪瀆風暴,拼命使出抹黑、抹紅及族群分化的烏賊戰術,更有綠營議員接受媒體採訪時,攻擊馬英九所領取亡父喪葬補助費,事後還怪罪媒體剪接誤導,踐踏人性的基本尊嚴。

陳玉梅說,馬英九是依父親遺囑辦理,社會應肯定從簡的美德,何況喪葬補助費是公務員應享的權利,她和李彥秀、秦儷舫都歷經喪父之痛,對馬英九的心情,她們更能感同身受,希望外界不要把此事泛政治化,因為社會的基本價值是不應該有顏色或政黨之分。

秦儷舫表示,民進黨為了選舉可以不擇手段,陳水扁總統任台北市長、副總統呂秀蓮任桃園縣長、行政院長蘇貞昌任台北縣長、謝長廷任高雄市長期間的特支費,都是一樣匯入私人帳戶,民進黨只批評馬英九,卻不要求黨籍公職人員說明清楚。

李彥秀說,全國使用特支費的公務人員有六千多人,她要求查黑中心一併調查,釐清事實。951004