Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:二次罷免若不成 倒閣彈劾等是選項

馬英九:二次罷免若不成  倒閣彈劾等是選項

(中央社記者黃文宗台北四日電)中國國民黨主席、台北市長馬英九今天指出,如果第二次罷免總統陳水扁案不過,未來不論罷免、彈劾與倒閣案都是選項;他還說,提出罷免案不代表反扁,目的要讓罷免案成案,讓人民有決定機會。

馬英九在台北市政府答覆媒體詢問指出,看到倒扁總部在台灣各地集會遊行,儘管秩序沒失控,但也見到衝突情緒暗流洶湧,對台灣不安,大家很憂心,所以廣場上要有退場機制。反貪腐倒扁總指揮施明德喊出讓人民進場複決,這樣可讓大家的情緒,安定下來。

媒體詢問,如果二次罷免案不過,國民黨是否推動罷免反對罷免總統案的立委?他表示,二次罷免案還要經過審查、公聽會等,目前還未朝這個方向推動。

談到蘇馬會進展,馬英九表示,一直沒有放棄,十三日二次罷免案表決前,如能與行政院長蘇貞昌見面,對安定形勢總是有幫助。朝野即使看法不同,見面將雙方的看法說出來,看能否找到拉近距離的辦法。951004


更新時間 : 2021-07-26 13:47 GMT+08:00