Alexa

蘇起:施明德應赴美 改變國際視聽

蘇起:施明德應赴美  改變國際視聽

(中央社記者黃名璽台北四日電)中國國民黨籍立委蘇起今天說,國際社會誤解台灣倒扁活動是「藍綠對決」,倒扁若要成功,建議百萬人反貪腐運動總指揮施明德率隊前往美國,讓國際社會明白台灣政局真實情況。

中國國民黨與親民黨立法院黨團上午在立法院召開「阿扁去留,全民公投,陳水扁罷免案公聽會」,邀請民間團體代表與會。國民黨中央政策會執行長曾永權、黨團書記長蔡錦隆及親民黨籍立委李鴻鈞等人出席。

蘇起表示,美國總統布希日前曾在日本讚賞台灣自由民主;但根據台大政治系教授朱雲漢、胡佛等學者的研究指出,台灣百姓對民主信心下降。國際認知與台灣現況確有落差。

他說,很多美國人都不清楚台灣政局真實情況,施明德應率主要幹部赴美,讓美國民眾、政治人物明白台灣倒扁活動主要目的,是反貪腐的「黑白運動」,絕非「藍綠對決」,藉以改變國際視聽。

親民黨籍立委馮定國指出,倒扁各項體制內作為,不能說不會成功就不做。他建議一次罷免總統陳水扁雖未獲通過,「就要推二次罷免,不成再推三次罷免」;同時間,倒閣案與罷免挺扁的民主進步黨籍立委案也要推動。

新象藝術負責人許博允認為,倒扁活動是禮義廉恥反貪腐運動,也是文化精神運動。陳總統缺乏大智、大仁與大勇,對內無法落實政策,施政無成效;對外無法緩和兩岸緊張關係,讓人民飽受經濟損害。

國際洪門中華民國總會理事長劉沛勛說,台灣經濟力在民進黨執政下日益衰退,讓人民沮喪,患憂鬱症與失眠人數增加。盼立法院通過罷免案,讓人民展現力量;也籲民進黨籍立委站出來,作出問心無愧選擇。
951004