Alexa

如何調整放假最好 蘇揆請人事局研究

如何調整放假最好  蘇揆請人事局研究

(中央社記者謝佳珍台北四日電)行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,在放假天數不增加的情形下,調挪放假有沒有壞處?幾天以上要調挪?像中秋節調整彈性放假五天,應該是很好,如果只有兩天到三天,要不要調整,請行政院人事行政局研究。

行政院九月二十九日宣布,政府行政機關十月九日(星期一)調整放假,十月十四日(星期六)補行上班;調整放假後,公務人員將有連續假期五日(十月六日至十月十日),有利規劃中秋節返鄉團聚事宜。不過,部分人士反映宣布時間較晚,質疑會影響到原先計劃。
  行政院發言人鄭文燦上午在行政院會後記者會,轉述蘇揆裁示,這次中秋節調整彈性放假,感謝及肯定人事局的辛苦作業,彈性放假大家可以好好利用、休息,同時減少往返的不便和資源的浪費,應該是好事,但還是會有人因調整放假時間較趕,以致於發生不便。

蘇揆表示,大家在作業的時候應學到,這個決定關係到所有人,雖然調整放假對大多數人方便,但是,造成有些人臨時的不方便,也應該檢討面對。

因此,他說,應該再想想,以後彈性調整到底好或不好,會不會有什麼影響;學生時代,他很喜歡彈性放假,不然還要再上班、上學一天,又要放假。

至於連續放假有沒有壞處?蘇貞昌表示,在堅守放假天數不再增加情形下,調挪有沒有壞處?幾天以上要調挪?像這次一調挪就有五天放假,應該是很好,如果只有兩天到三天,要不要調整,請人事局研究,如果好大於不好,以後可做明確規定。951004


更新時間 : 2021-01-18 16:42 GMT+08:00