Alexa

國親黨團:太百案簽結輿論撻伐 綠營應反省

國親黨團:太百案簽結輿論撻伐  綠營應反省

(中央社記者黃名璽、曹宇帆台北四日電)民進黨籍立委魏明谷等人今天說,SOGO禮券案偵查終結,總統夫人吳淑珍並未被起訴,當初以第一家庭涉入SOGO案為由,推出總統罷免案的國民黨主席馬英九及親民黨主席宋楚瑜應向人民道歉。國親立院黨團反駁說,檢察官草率簽結SOGO禮券案,輿論撻伐,該檢討反省的應是民進黨。

另外,民進黨籍立委蔡啟芳(嘉義縣)要求爆料的國民黨籍立委邱毅(高雄市)實踐承諾,辭去立委職務。邱毅表示,吳淑珍涉SOGO禮券案偵結獲不起訴,但疑涉民事部分仍須追究,他將赴台北地檢署告發,要求吳淑珍返還不當得利。

國民黨立法院黨團書記長蔡錦隆說,魏明谷(彰化縣)身為執政黨籍立委,若還有一點良知,就不應要求國民黨道歉,「他應該回家謙卑自省」。

親民黨中央發言人李鴻鈞表示,台北地方法院檢察署檢察官曾益盛草率簽結SOGO禮券案,輿論一片撻伐,根本無法服眾,宋楚瑜不會就過去批評吳淑珍與第一家庭成員的說詞道歉。他說,這次司法判決更加深親民黨力推二次罷免陳總統的決心。951004


更新時間 : 2021-01-22 06:02 GMT+08:00