Alexa

太百案吳淑珍無罪 綠營立委籲國親道歉

太百案吳淑珍無罪  綠營立委籲國親道歉

(中央社記者林怡君台北四日電)民主進步黨籍立委魏明谷今天表示,SOGO禮券案日前偵查終結,總統夫人吳淑珍並未被起訴,當初以第一家庭涉入SOGO案為由,推出總統罷免案的中國國民黨主席馬英九及親民黨主席宋楚瑜應向人民道歉。民進黨籍立委蔡啟芳要求國民黨籍立委邱毅實踐承諾,辭去立委職務。

魏明谷(彰化縣)、盧天麟(不分區)上午在立法院召開記者會表示,SOGO禮券案檢方偵查終結,吳淑珍並未被起訴,司法已經還給第一家庭清白,馬英九、宋楚瑜、邱毅(高雄市)及李濤必須為過去的言論、政治動作向台灣人民道歉。馬英九與宋楚瑜也應該相信司法,撤回二次罷免案。

盧天麟說,邱毅不負責任爆料,對第一夫人及「貴婦人團」提出不實指控,甚至質疑吳淑珍透過貴婦人團洗錢,如今吳淑珍未被起訴,邱毅應該公開道歉。李濤在節目中與來賓套招,提出貴婦人團名單給邱毅爆料,也應該公開道歉。

黨籍立委蔡啟芳(嘉義縣)也召開記者會表示,六月十六日邱毅曾表示,若SOGO案是烏龍一場就辭職下台,若相反,就請自由時報、民視離開媒體市場,如今SOGO案真相大白,邱毅應要實踐承諾、辭去立委職務。他也願意再次宣示,若國務機要費案證明總統陳水扁及吳淑珍有罪,他願意退出政壇。951004