Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建民先發打虎 立院跨黨派隔海加油

王建民先發打虎 立院跨黨派隔海加油

(中央社記者李明宗台北四日電)旅美大聯盟 (MLB)洋基隊投手王建民今天在季後賽登板先發出戰底特律老虎隊,不但民主進步黨籍立法委員唐碧娥昨天就已預借立法院簡報室供立委、民眾觀賽,更有立委昨晚就從南部坐夜車北上,深怕錯過精彩賽事。

民進黨籍立委黃偉哲(台南縣)表示,他昨晚就坐夜車北上,就怕坐飛機趕不及從頭開始看王建民扮「現代武松」,只好撐著惺忪睡眼看王建民出賽。

黃偉哲拔得頭籌,第一個到立院為王建民加油後,曾獲奧運銀牌的中國國民黨籍立委黃志雄(不分區)也身穿輕便運動服,加入跨黨派助陣行列,王建民儼然已成為朝野對峙以來,最無爭議的「台灣之光」。

此外,也有立委即使還沒到立法院,就早早起床在電視機前「打卡」,當電子媒體邀約民進黨籍立委高志鵬(不分區)到民進黨團接受訪問時,高志鵬當即回應,現在戰況膠著,硬是等到王建民領先差距擴大後,才放心出門受訪。

這股為王建民緊張又期待的氣氛,也感染在立法院工作的記者與警衛,不少警衛就在警衛室緊盯電視現場實況轉播,電子媒體攝影記者只要一遇拍攝空檔,就齊聚在電視機前報到,每人都說得一口好球,連國民黨籍立委李紀珠(不分區)準備前往議場質詢時,都對這景象感到訝異。

王建民主投六又三分之二局,失三分,仍在隊友砲火支援下,拿下個人季後賽首勝,這也是有百年歷史的大聯盟紀錄中,亞洲投手第一次在季後賽奪勝,奠定不可抹滅的歷史里程碑。951004


更新時間 : 2021-07-24 18:39 GMT+08:00