Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親民黨:民進黨憲改只是空包彈

親民黨:民進黨憲改只是空包彈

(中央社記者方旭台北四日電)民主進步黨憲改黨版草案內容各界關注,親民黨發言人李鴻鈞今天表示,民進黨憲改如觸及修改憲法總綱與「四不」等紅線,親民黨堅決反對到底。他也說,民進黨在國會席次不足,修憲動作只是為了轉移反貪腐焦點,鞏固台獨基本教義派票源,不過是「空包彈」,無須過慮。
他指出,民進黨現在連國會過半都做不到,通過一般的法案都沒足夠能力,何來修憲可能?只是「空口說白話」。
李鴻鈞說,不但國民黨、親民黨覺得總統陳水扁與民進黨憲改戲碼無足輕重,相信美國也透過管道,了解這種情況。但親民黨仍對扁政府不顧國際承諾與台灣切身安全,刻意炒作憲改議題,保個人權位,認為極不恰當且無法讓人接受。
民進黨中執會今天將討論憲改黨版草案,是否觸及修改憲法總綱,成為敏感議題;總統府副秘書長劉世芳表示,總統尊重民進黨的憲改程序及黨內共識決產生的憲改版本,也會遵守對美方的「四不」承諾,若憲改案溢出範圍,黨內最後一次共識決再來「喬」,不會造成美方困擾。951004