Alexa
  • Directory of Taiwan

兩男子自越南攜7公斤海洛因 機場闖關被捕

兩男子自越南攜7公斤海洛因 機場闖關被捕

(中央社記者劉得倉桃園國際機場四日電)內政部警政署航空警察局安全檢查隊二組,在三日晚間自越南返台的班機中,查獲二名男子攜帶各五包外包裝為「阿里山高山茶」的「茶葉」入境,由於十分可疑,經X光儀器檢查和開封檢驗後,呈現一級毒品海洛因反應,全案依違反毒品危害防治條例移送桃園地檢署偵辦。

一名嫌犯為現年四十八歲的林水樹,平日以駕駛計程車為業,他自稱是有人問他要不要賺錢,交代他去越南後自然有人會與他聯絡,帶「茶葉」回台就可以獲得新台幣四十萬元的報酬,所以他鋌而走險。

另一名則為無業的張靖南,現年四十三歲,他與林姓嫌犯是在三日晚間搭乘華航 CI686自越南入境台灣桃園國際機場,各攜帶五包「阿里山高山茶」入境,遭航警局安檢隊二組警員查獲,經秤重後分有三千五百七十一公克和三千五百五十七公克,合計七點一二八公斤,估計市價超過新台幣七千萬元。951004