Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩廳院:歌劇魅影票價依場次成本定價

兩廳院:歌劇魅影票價依場次成本定價

立委陳瑩今天質疑兩廳院於明年初引進的「歌劇魅影」票價太貴,有哄抬價格之嫌。兩廳院業務副總監劉怡汝回應說,票價是依演出場次和成本而定,台灣演出只有六十三場,相較上海和韓國各一百場,每場演出成本自然會提高,且單靠售價仍不夠,也必需找尋贊助及販售紀念品等支應。 民主進步黨籍立法委員陳瑩(平地原住民)上午在立法院召開記者會表示,國立中正文化中心(兩廳院)主辦的「歌劇魅影」音樂劇明年一月將在台首演,外傳兩廳院耗資新台幣三億元舉辦,票價是全亞洲最貴,但來台演出的演員並非一線演員;此外,兩廳院可自行決定演出場次,有「球員兼裁判」嫌疑。

劉怡汝在接受媒體記者詢問時表示,演出多少場次,並不是兩廳院可以決定,必須要配合劇團檔期而定。

她指出,在英、美,音樂劇「歌劇魅影」都是定目劇,全年演出,票價可以壓低;而這次劇團來台只演出六十三場,票價成本當然會較高。

劉怡汝說,票價訂定也會考慮市場接受度,目前價格並不足以打平成本,但兩廳院本來就不只是以營利為目的,主要以引進國際性好節目提供台灣觀眾為主。

至於立委認為這次劇團用的不是一線演員,劉怡汝表示,不知所謂「一線演員」定義為何?但這次來台的演員都是和去上海、韓國表演的原班人馬,且男主角布萊德.林德 (Brad Little)也一定也會出現在台灣的舞台表演。