Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總理記者會後 家屬憂喜參半

馬總理記者會後 家屬憂喜參半

馬來西亞總理納吉布15日舉行新聞發佈會證實,失蹤整整一周的馬來西亞航空MH370班機確實被人為關閉通訊系統,然後改飛印度洋方向後,馬航失蹤家屬憂喜參半。有家屬認為新的消息給他們帶來了一些希望,但馬航宣佈3月15日提供乘客家屬最後一晚住宿,令失蹤的馬來西亞航班MH370上中國乘客的家屬情緒十分不安。

在北京馬航與乘客家屬溝通會現場,在收看完馬來西亞總理吉隆坡記者會實況後,馬航有關人員向在場的家屬們表示:根據剛才總理聲明,事件性質已發生變化。

馬航的負責人說,根據國際法,此事之後由馬政府負責,今晚將是馬航提供家屬的最後一晚住宿。很多家屬們聽到最新消息後紛紛表示不安。

一位家屬說:他們覺得馬來西亞政府在隱瞞什麼實情。現在家屬們的心情都是大起大落。我們現在感到非常無助,不知道該相信什麼,不知道該怎麼辦。

數位乘客的親屬對法新社記者說,他們對於缺乏飛機到底在什麼地方的凖確信息感到十分沮喪和無奈。一位中年婦女說,「現在什麼情況都是可能的。」

不過也有家屬認為新的消息還是給他們帶來了一些希望:「從整個情況來看,這還是個好消息。這意味著還有希望我們的親人仍活著。」

載有227名乘客和12名機組人員的MH370航班8日凌晨從吉隆坡起飛前往中國北京後失去蹤影。此前馬方一度發佈的消息曾稱飛機在起飛約兩小時後失聯。

納吉布星期六在新聞發佈會上說,最新的衛星與雷達證據表明,客機被改道後很可能繼續飛行了7個小時。

他說目前仍未能確認這是一起劫機事件,但宣佈中止於南中國海與泰國灣的搜救工作,並將重新評估印度洋一側的行動。

納吉布說,新的搜救工作將聚焦於兩條路線:一條是介乎哈薩克、土庫曼邊境至泰國北部之間的「北面走廊」。另一條是介乎印尼至南印度洋之間的「南面走廊」。2014/03/15


更新時間 : 2021-05-18 09:03 GMT+08:00