Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界青年西點賽 邱舷菱爭光

世界青年西點賽  邱舷菱爭光

(中央社記者蔡和穎台北15日電)又見台灣之光;2014年世界盃青年西點大賽成績今天出爐,24歲的邱舷菱以「怪獸大學」巨型巧克力工藝拿下第4,領獎時開心泛淚。

「UIBC世界盃青年西點大賽」今年在台北舉行,由台北糕餅商業同業公會主辦,來自德國、瑞士、日本、巴西、奧地利、波蘭等8國12名年輕西點好手來台較勁,平均年齡20歲,台灣由邱舷菱和劉婷代表出賽。

為期兩天、共16小時的賽程,今天傍晚成績出爐,台北市長郝龍斌特別出席頒獎典禮。去年從弘光科技大學畢業的邱舷菱,構思一年製作高達110公分的「怪獸大學」巨型巧克力工藝品,獲得評審團青睞,拿下第4名。

邱舷菱現場獲知得獎時驚喜不已,不停泛淚,「太開心」。她說,當初構思作品主題時,正好看了「怪獸大學」電影,很喜歡電影的人物,因作品有一定高度,製作時要拿捏平衡,是最困難的地方;賽前在南投閉關,模擬比賽10多次,好幾次都失敗。

邱舷菱指導老師、弘光科技大學餐旅管理系副教授吳朝福表示,邱舷菱很有天分,也非常認真,這次賽制時間緊湊,對選手是很大的挑戰。

今年青年西點大賽冠軍是來自日本的松田綠(Midori Matsuda),第2名是奧地利選手史奈德(Vanessa Schnyder),德國選手施賴柏(Rebecca Schreiber)第3,邱舷菱第4。

此外,世界麵包大賽台灣代表隊選拔賽結果也在今天出爐,2013年勇奪法國聖伊天恩國際博覽會麵包大賽亞軍的王鵬傑拿下選拔賽冠軍,將代表台灣參加下一屆世界麵包大賽。1030315


更新時間 : 2021-07-26 07:28 GMT+08:00