Alexa

謝彭過十關 印地安泉爭冠利多

謝彭過十關  印地安泉爭冠利多

(中央社記者李宇政台北15日電)謝淑薇和彭帥這對大滿貫組合今天勇闖印地安泉網賽女雙冠軍賽,兩人過去在WTA女雙決賽「十度十關」,爭冠希望濃厚。

印地安泉網賽男女賽事同時進行,男子方面屬於世界男子職業網球協會(ATP)名人(Masters)等級,女子則屬於世界女子職業網球協會(WTA)超強(PremierMandatory)等級,比賽強度頗高。

台灣一姐謝淑薇和大陸金花彭帥今天在女雙4強面對澳洲選手史托蘇兒(Samantha Stosur)和俄羅斯女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova),以3比6、7比6(7比5)、10比2逆轉勝出。

史托蘇兒和庫茲妮佐娃雖然持外卡參賽,但兩人來頭不小,庫茲妮佐娃在2005、2012年拿過澳網女雙冠軍,史托蘇兒曾在2005年美網、2006年法網榮獲女雙冠軍,兩人也都拿過大滿貫女單金盃,單雙打都有不錯成績。

「澳俄這隊組合真的是好恐怖的對手」,謝淑薇賽後在臉書說,比賽有驚無險,「搶10」的比分雖然看起來懸殊,但每1分都很刺激,雙方都咬得很緊。

謝淑薇和彭帥將和印度的蜜爾莎(Sania Mirza)與辛巴威選手布萊克(Cara Black)爭冠。謝淑薇認為,這隊組合也很不好處理,來一場有趣的決賽吧。

在青少年時期就組合過的謝淑薇和彭帥,兩人聯手WTA第一冠在2008年峇里島網賽,2009年囊括雪梨、羅馬、北京網賽三冠,2013年橫掃五冠,除了羅馬、辛辛那提、廣州外,還包含大滿貫等級的溫布頓網球錦標賽,以及WTA年終賽。

今年2月的卡達女網賽,謝淑薇和彭帥第十度聯手闖進WTA女雙決賽,「十度十關」斬獲十冠,在決賽的勝率至今保持完美的百分之百。這些驚奇的紀錄,也是她們爭冠的利多。1030315