Alexa
  • Directory of Taiwan

找工作有撇步 專家給意見

找工作有撇步  專家給意見

(中央社記者吳靜君台北15日電)求職、找工作、找職務、寫履歷到面試,都有訣竅。1111人力銀行表示,抓緊找尋職務2要點、撰寫履歷8大重點,及面試做好6項工作不含糊,就可迅速找到工作。

1111人力銀行指出,找尋職務必須掌握 2要點,要專業評測,了解自己的職能、性格與興趣,尋找適合自己的工作;並了解就業市場的就業狀況,進入門檻、未來升遷機會等。

至於撰寫履歷的 8項重點,1111人力銀行說,履歷照片應該端正規矩、內容要簡明扼要有重點、量化或條例化自己的經驗與過去工作成效,寫作要有邏輯,前後應該呼應;強化個人優勢、展現個人企圖心、不可以造假,並且最好有主管或有力人士推薦。

面試時做好6項工作,包括衣服穿著應整齊、清潔,除非行業需求,否則不要過度裝扮,也不要太邋遢;要把握短暫的面試時間,讓主管留下好印象。態度誠懇、有禮,不要太過浮誇;回答問題要有重點、言之有物;不必要的語助詞少用,及避免簡答,失去溝通機會。
1030315